Alt-Wiener Weintraubenstrudel

    Zutaten für 10 Portionen:

    4 Stk Eier
    50 g flüssige Butter
    80 g Mehl
    120 g Staubzucker
    4 Stk Strudelblätter
    1 Pk Vanillezucker
    800 g Weintrauben (blau oder weiß)
    0.5 Stk Zitronenschale
    1 EL Mehl zum Bestauben

     

    Zubereitung:
    Weintrauben rebeln, waschen und gut abtrocknen. Eier mit dem Zucker sehr steif schlagen, anschließend mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
    Die Strudelblätter auflegen, die Masse auf den Strudelteig streichen, Weintrauben darüber streuen, Strudelteig einrollen.
    Das Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Den Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreuen und 50 Minuten im Rohr backen.
    Vor dem Serieren mit Staubzucker bestreuen.

        Zubereitungszeit:    ca. 30 min.